5 апр. 2018 г.

Рекомендации от Роспотребнадзора по выбору яиц и куличей


Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и подготовке к Пасхе яиц и куличей. Ведомство призывает также в праздник не переедать и не злоупотреблять алкогольными напитками.

«Управление Роспотребнадзора по Москве предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу. Главными угощениями на Пасху являются крашеные яйца, куличи и пасха», — говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Москве.

Уточняется, при покупке яиц необходимо обратить внимание на внешний вид и дату их сортировки. Яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму. На скорлупе не должно быть следов крови, птичьего помета, перьев, а также повреждений. Для их окрашивания лучше использовать пищевые красители и луковую шелуху.

При покупке кулича нужно проверить его внешний вид и состав. Лучше не покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.

При выборе творога для приготовления пасхи необходимо обратить внимание на запах, цвет, целостность упаковки и маркировку продукта.

Яйца, а также другие пищевые продукты не следует приобретать в местах несанкционированной торговли, в мелких торговых точках, осуществляющих продажу скоропортящихся молочных продуктов и яиц. Совместная реализация этих продуктов не допускается, передает агентство городских новостей.

Фото с сайта: blogspot.com

iz.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram