4 апр. 2018 г.

В Прилузском районе планируют восстановить аварийный мост через реку Летка


Аварийный мост у поселка Якунъёль Прилузского района планируют реконструировать в текущем году.

Проектно-сметная документация на реконструкцию моста через реку Летка рядом с поселком Якунъёль направлена на корректировку. Об этом в эфире телеканала "Юрган" сообщила руководитель администрации Прилузского района Елена Нестерюк.

Жители поселка задали вопрос о том, планируют ли власти Прилузского района отремонтировать аварийный деревянный мост, по которому возят детей в школу из Прокопьевки и Слудки, а также завозят продукты.

Е. Нестерюк пояснила, что техническое состояние мостов вблизи сельских поселений – одна из самых острых проблем в муниципалитете.

"Состояние моста у поселка Якунъёль – аварийное, - подтвердила она. – Движение по мосту транспорта грузоподъемности свыше пяти тонн ограничено. В 2013 году администрацией района был заключен муниципальный контракт на ремонт сооружения, однако он не был произведен. Сейчас принято решение  корректировке проектно-сметной документации. Как только она будет готова и получено положительное заключение госэкспертизы, сможем приступить к ремонту. Надеемся, что отремонтировать мост удастся в 2018 году".

Фото с сайта: panoramio.com

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram