25 апр. 2018 г.

Житель Коми не смог убедить Верховный суд в своей невиновности


Верховный суд Коми оставил в силе приговор сельчанину за «самоборону», в итоге тот сел на шесть лет строгого режима.

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 20-летнего жителя Сыктывдинского района. Приговор Сыктывдинского суда оставлен ему без изменения, он признан виновным в покушении на убийство знакомого и приговорен к шести годам строгого режима, сообщила прокуратура республики.

Судом установлено, что 17 июня 2017 года, ночью на одной из улиц села Зеленец Сыктывдинского района произошла ссора между двумя местными жителями. Один из них, оскорбленный поведением второго, отправился домой за ножом. Вернувшись на улицу, он потребовал от обидчика прилюдно извиниться. Тот, испугавшись за свою жизнь, попытался убежать, однако споткнулся и упал. В этот момент молодой человек с ножом набросился на неприятеля и нанес ему не менее шести ударов по жизненно важным органам: в грудную клетку, паховую область, живот и поясницу. Потерпевший остался жив благодаря людям, оказавшимся поблизости, которые обезвредили нападавшего и удерживали его до прибытия полиции и скорой помощи. В последующем потерпевшего госпитализировали.

Сыктывдинский районный суд назначил виновному шесть лет и пять дней колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, в качестве доводов указав, что осужденный не хотел причинять смерть потерпевшему, удары ножом наносил не с большой силой, а использовать нож изначально собирался в целях возможной самообороны.

Однако эти доводы не убедили Верховный суд республики. Приговор оставлен без изменения, он вступил в законную силу.

Фото с сайта: muxalifet.az

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram