12 апр. 2018 г.

В детском саду Сыктывкара зафиксировано 16 случаев отравления


Как сообщает официальный портал Республики Коми, состояние здоровья детей, поступивших в Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного заболевания, стабильное.

В настоящее время проводятся бактериологические и вирусологические исследования, пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь. Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил Министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в МАДОУ «Детский сад №7 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара».

В ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» находится 5 детей в возрасте от 2 до 5 лет, с клиникой острого кишечного заболевания.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, всего зарегистрировано 16 случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников. Специалисты Управления проводят эпидемиологическое расследование и организуют противоэпидемические мероприятия в дошкольном учреждении.

«Заболеваемость зарегистрирована среди воспитанников всех четырёх групп второго корпуса дошкольного учреждения. Клиника у всех схожая – подъём температуры, рвота, жидкий стул. В ходе расследования отобраны пробы из внешней среды и суточные пробы. С сегодняшнего дня второй корпус детского сада закрыт», - проинформировала вчера данную ситуацию руководитель Управления, Главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова.

МАДОУ «Детский сад № 7 общеразвивающего вида» выдано предписание на проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Министерству образования, науки и молодёжной политики и Министерству здравоохранения региона подключиться к контролю за выполнением необходимых мероприятий по локализации ситуации.

«Необходимо срочно принять комплекс мер по выявлению причины инцидента и её устранению. Проведите комплексную проверку всех условий приобретения и хранения продуктов, в каких условиях ведётся приготовление пищи для детей. Оперативно предоставьте всю информацию о выявленных нарушениях в надзорные и правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных лиц, допустивших заболевание детей», - поручил руководству региональных ведомств Сергей Гапликов.

Глава республики также поручил проверить все заключённые контракты по закупке продуктов питания для дошкольных образовательных учреждений и условия их выполнения.

Сергей Гапликов обратился к прокурору республики с просьбой взять на личный контроль ход проведения всех разбирательств с массовым заболеванием детей.

Фото с сайта: life.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram