11 апр. 2018 г.

Согласование на строительство вертолётной площадки в Шудаяге отменено


В администрации Ухты отменили своё решение по строительству вертолётной площадки.

Вчера, 10 апреля 2018 года, Общественный Совет при администрации Ухты решил отменить данное им же 17 февраля прошлого года согласование на строительство вертолётной площадки при городской больнице в посёлке Шудаяг.

Заседание состоялось по инициативе руководителей ведущих СМИ города, настаивающих на необходимости ещё раз вернуться к этому вопросу. Хотя, судя по очередному ответу на очередной запрос из Минздрава региона, отказываться от реализации планов чиновники не намерены.

Выступая перед Общественным Советом, редакторы обратили внимание, что у всех, объединившихся в этом вопросе СМИ города (а это газеты: «Палитра города», «Прогород», ИД «НЭП», информационная программа «День», телевидение ГСП и радийный комплекс ООО «Альфа-Медиа» своя редакционная политика, но то, что по данной проблеме они решили объединить свои информационные ресурсы, за которыми стоит теле-, радио- и читательская аудитория жителей Ухты, наверное, не случайно.

«Мы не претендуем на истину в последней инстанции, на управление сознанием. Одна из наших задач, в чём мы несомненно сходимся с задачами Общественного Совета - формировать конструктивный диалог простых людей, горожан, общественности и власти. Собственно, то, что сейчас максимально актуально во внутренней государственной политике, то, о чем в Федеральном послании говорил Президент России», - отметил Дмитрий Алексеев.

В противовес аргументам Минздрава Коми у руководителей СМИ свои доводы:

- В поддержку своей позиции общественность Шудаяга собрала более 2000 подписей жителей поселка (всего там проживает 3600 человек). Их мнение должно быть учтено;

- Строительство предполагается вести на месте, где должен был появится новый хирургический корпус. Он так же нужен городу, а предложенный общественниками вариант реконструкции вертолетной площадки на правом берегу реки, построенной раньше под нужды санавиации, полностью соответствует условиям вхождения в Госпрограмму

- И, пожалуй, самое главное обстоятельство последнего времени: безопасность: горький чудовищный урок кемеровской трагедии, когда торопливые согласования и безразличие отражаются впоследствии на жизнях простых людей.

Подавляющим большинством голосов (14 - «За», 1 - «Против», 4 — воздержались) Общественный Совет отменил данное им ранее согласование на строительство. Актуальным вновь становится более раннее решение Совета от 24.12. 2016г., в котором республиканским властям было предложено создать Межведомственную комиссию и провести круглый стол с общественностью.

https://youtu.be/KZ8c91tR30Q

Фото с сайта: zmnvest.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram