24 апр. 2018 г.

Частнику из Коми грозят исправительные работы за продажу поддельных брендов


В Княжпогостском районе полицейские выявили факт торговли контрафактной одеждой и обувью всемирно известных марок.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Княжпогостскому району выявили факт торговли контрафактной одеждой и обувью известных марок.

В торговом павильоне города Емвы стражи порядка изъяли 19 единиц контрафактной продукции – толстовки, футболки, спортивные костюмы и кроссовки с логотипами известных марок на общую сумму порядка 10 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель, 1979 года рождения, в декабре 2017 года уже привлекался к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» в Пермском крае. Постановление суда вступило в законную силу 30 марта текущего года.

Сейчас в действиях предпринимателя усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб). Наказание за данное преступление – штраф до 120 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы. 

Фото с сайта: провэд.рф

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram