3 апр. 2018 г.

В Сосногорске обсудили проблему вывоза мусора из отдалённых сёл


Проблема вывоза мусора из отдаленных населенных пунктов – общая для всех районов республики. В Сосногорском районе этот вопрос стоит на особом контроле. На минувшей неделе состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем сел, поселков и деревень.

Депутатам и представителям общественности, которые входят в состав рабочей группы, была представлена информация о том, как обстоят дела с вывозом мусора в районе на сегодняшний день.

Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Сосногорского района Виктория Гоголева рассказала, что в поселках Верхнеижемский и Поляна, деревне Пожня и селе Усть-Ухта процесс сбора и вывоза твердых коммунальных отходов давно отлажен и работает без сбоев.

Так, например, в Поляне мусор собирают в бункеры и вывозят один раз в месяц, а в Верхнеижемском — два раза в неделю в машину, которая объезжает поселок. Определяли способ вывоза мусора сами жители поселков.

Работа по определению вариантов сбора мусора ведется и с жителями поселков Вис, Малая Пера и Ираель.

- 20 ноября 2017 года была проведена встреча с жителями поселка Вис по вопросу организации вывоза ТКО с территории поселка. Информация была размещена в общедоступных местах, встреча прошла при достаточном количестве заинтересованных граждан. Были рассмотрены варианты накопления ТКО: контейнеры, бункер, а также сбор спецтехникой и расчет стоимости вывоза и утилизации ТКО. Жителей устроил вариант вывоза спецтехникой. На данный момент граждане собирают средства для оплаты автомобиля, - отметила заместитель начальника управления ЖКХ Виктория Гоголева.

Такая же работа с населением проведена и в поселке Малая Пера. По информации управления ЖКХ, 3 января организован и осуществлен сбор и транспортировка ТКО за счет средств граждан. Что же касается Ираеля, то в этом поселке еще ведется разъяснительная работа. Так, 22 марта была организована повторная встреча с жителями, на которой удалось обсудить и утвердить порядок выполнения этих работ.

- Большинство жителей Ираеля выразили желание вывозить ТКО спецтехникой. На данный момент они собирают средства. Как только будет достаточный объем, будет заказан автомобиль, - подчеркнула заместитель начальника управления ЖКХ Виктория Гоголева.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, общественники отметили, что с вопросом вывоза мусора в этих трех поселках не все так просто. Если в Малой Пере процесс действительно пошел, то в Висе после проведенной встречи он затормозился.

Специалисты управления ЖКХ заверили, что разъяснительная работа с населением будет продолжена. Ее итогом должен стать регулярный график вывоза отходов с территорий поселков.

Фото с сайта: ural56.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram