5 апр. 2018 г.

Для ухтинского Дома пионеров приобрели оборудование для занятий микробиологией


Тринокуляр «Levenhuk» с возможностью увеличения до двух тысяч крат и выводом изображения на экран, ноутбук, проектор и большой экран появился на станции Юных натуралистов Дома пионеров.

Первыми новое оборудование зарубежного производства, заказанное в Москве, испытали в действии третьеклассники школы №7 посёлка Шудаяг. Впоследствии на нём будут заниматься школьники города, дошколята, 137 учащихся объединений экологической направленности ЦРТДЮ «Зелёный патруль», «Ребятам о зверятах» и «Четыре лапы».

«Для нас это очень важная покупка. Прежде мы располагали микроскопами старого образца. Благодаря техническим характеристикам тринокуляра, им могут пользоваться даже дети с нарушением зрения», – рассказала педагог дополнительного образования Анна Канда.

Триста тысяч рублей на покупку микробиологической техники выделило предприятие ООО «Газпром переработка». Средств хватило для приобретения ещё двух интерактивных досок. Одну установят на третьем этаже Дома пионеров и будут использовать во время проведения семинаров и демонстрации общей информации, вторую определят в класс 3D моделирования и печати. 

Фото с сайта: fotki.yandex.ru (на фото банан в разрезе под микроскопом)

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram