18 апр. 2018 г.

В Ухте идёт суд над бывшими столичными чиновниками Пенсионного фонда России


В Ухтинском городском суде началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении начальника департамента капитального строительства Пенсионного фонда России Сергея Рыжкова и его заместителя Игоря Кондратенко. Московские чиновники обвиняются в получении особо крупной взятки группой лиц по предварительному сговору (ч.6 ст.290 УК РФ).

Сергей Рыжков, выслушав обвинение, заявил, что вину не признает, Игорь Кондратенко согласился с обвинением.

По данным следствия, в 2013 году отделение Пенсионного фонда России в Республике Коми провело аукцион на право заключения государственного контракта по купле-продаже здания для нужд отделения в Ухте. Заместитель начальника департамента Игорь Кондратенко по сговору со своим руководителем Сергеем Рыжковым способствовал победе в аукционе коммерческой организации, с которой в последующем был заключен госконтракт на покупку здания стоимостью более 165 млн рублей.

Взяткодателем выступил предприниматель Александр Фогель, ранее занимавший пост начальника управления архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды администрации Ухты.

За совершение действий в интересах фирмы фигуранты потребовали 18 млн рублей. В течение 2015-2016 годов они получили 8 млн руб. - часть оговоренной суммы.

В июле 2017 года привлеченный ими посредник получил от взяткодателя еще 4,5 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. После передачи денег посредником в московском аэропорту сотрудниками ФСБ России с поличным были задержаны и сами фигуранты.

Фото с сайта: progoroduhta.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram