24 апр. 2018 г.

В ближайшие дни в Ношуле откроется ещё один перевоз через реку Луза


Как сообщает республиканская аварийно-спасательная служба «СПАС-Коми», перевоз через реку Лузу в селе Чёрныш спасатели обслуживают с 18 апреля. На переправе работает четырехместный вельбот, на котором за шесть дней перевезли 340 человек.

Вторая переправа в деревне Калининской близ райцентра Объячево действует с 20 апреля. За это время на ней перевезли 980 человек. На перевозе работает выделенный местной администрацией 12-местный катер КС-100.

На каждом из перевозов дежурят по два спасателя. Переправа в Чёрныше действует утром - с 7 до 10 часов и вечером - с 15 до 18 часов. В Калининской – с 7 до 11 часов и с 12 до 20 часов.

В экстренных случаях перевозы работают вне графика. В частности, 22 апреля таким образом в Калининской перевезли сломавшего ногу мужчину 1950 года рождения. В тот же день на ней вне графика была переправлена бригада электриков, которые направились ремонтировать поврежденные ветром электросети.

Ожидается, что решение об открытии третьего в районе перевоза через Лузу – в Ношуле – будет принято местной администрацией в ближайшие дни.

Фото с сайта: amur-bereg.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram