3 апр. 2018 г.

С крыши здания администрации Ухты прямо на автомобиль упала глыба снега


Теплая погода, установившаяся в Коми, спровоцировала опасные ситуации на улицах городов. С крыш зданий начали падать глыбы снега.

Один из инцидентов сфотографировали жители Ухты. Днем 2 апреля с крыши администрации города, прямо на автомобиль упала глыба.

"Как раз напротив объявления о предупреждении опасности схода снега припарковался. И еще: как минимум в пяти метрах от здания можно ставить свое авто. Тут уж некого винить", - пишут ухтинцы в соцсетях.

Как сообщили в мэрии Ухты, этим вопросом займутся на утренней планерке сегодня, 3 апреля 2018 года.

Напомним, 30 марта в администрации Ухты прошла традиционная планерка, где было озвучено, что от снега и наледи очистили кровли социальных объектов.  Силами МКП "Горзеленхоз" приведены в порядок крыши восьми образовательных учреждений и 15 учреждений сферы культуры.

В Сыктывкаре дневные температуры выше нуля привели к резкому таянию снега. 1 апреля в Сыктывкаре снег с крыши здания ДОСААФ на улице Маркова, 12 упал прямо на тротуар.

Как сообщил телеканал "Юрган", через час после работы съемочной группы по адресу Сысольское шоссе, 30 обвалился козырек на входе в подъезд деревянного дома. Жители некоторое время не могли выйти на улицу.

Напомним, сегодня вечером сошедшая с шестиэтажного дома в центре Сыктывкара лавина засыпала тротуары и проезжую часть. Чудом в эти секунды на тротуаре не было людей.

Фото из сюжета новостной программы "День"

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram