3 апр. 2018 г.

С 5 апреля в Коми на неопределённое время перекроют 88 мостов


Это коснется наплавных, капитальных и деревянных мостов на территории региона. Действовать ограничения начнут с 5 апреля и до тех пор, пока объекты не отремонтируют. Соответствующий приказ был подписан в министерстве строительства и дорожного хозяйства республики.

В документе говорится, что ограничение будет введено на поврежденных мостах, восстановить которые в течение 30 дней не получится из-за необходимости сначала подготовить проект. На таких сооружениях будут вводиться временное ограничение движения, устанавливаться предельно допустимая масса или нагрузка на ось, а также максимальные габариты.

В приложении к приказу подробно расписано, какой объект, на каком отрезке пути и какого рода ограничение будет иметь. Там же указано, какая организация будет отвечать за ввод этого ограничения. Например, на дороге Сыктывкар - Ухта ограничение введут на мосту через реку Кылтовку: на него можно будет заезжать машинам с максимальной нагрузкой на ось не больше 11,6 тонны. И так будет до тех пор, пока его не отремонтируют. Следить за ситуацией будет «Коми дорожная компания».

В приказе упоминают 88 мостов на территории 14 муниципалитетов: Корткеросского, Княжпогостского, Сысольского, Усинского, Печорского, Ухтинского, Койгородского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Цилемского, Усть-Куломского, Прилузского, Ижемского районов и Сыктывкара.

В Минстрое Коми пояснили, что такого рода приказы уже принимались в ведомстве. Каждый год информацию по объектам актуализируют, обновляют и дополняют.

- Предприятия, которые должны обеспечивать временное ограничение движения, будут устанавливать специальные дорожные знаки. За их исполнением будет следить ГИБДД, а служба дорожного контроля, выдавая разрешение на проезд тяжеловесному транспорту, будет иметь приказ ввиду, прокладывая маршрут по тем или иным дорогам Коми, - заключили в ведомстве.

Фото с сайта: progoroduhta.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram