24 апр. 2018 г.

В Ижемском районе закрыли переправы и все зимники из-за потепления


Вчера в Ижемском районе Коми были закрыты все автозимники и шесть ледовых переправ. Открытыми пока остаются еще две переправы.

Закрыты из-за потепления были зимние автомобильные дороги Ласта – Том и Пильегоры – Чаркабож, включая ледовые переправы через реки Большая Вольма, Чулей, Нижний и Верхний Двойник. Как сообщает пресс-служба администрации Ижемского района, также запрещено движение по ледовым переправам через реку Ижма у поселка Том и реку Сэбысь.

Пока остается открытой переправа на Заречье через реку Ижма (грузоподъемность 5 тонн) и в местечке Кабель (грузоподъемность 10 тонн).

- Сейчас на ледовых переправах и зимниках специалисты устанавливают запрещающие дорожные знаки и обустраивают искусственные заграждения. Администрация рекомендует жителям района прекратить движение по закрытым трассам, - отмечается в сообщении районных властей.

В свою очередь, с 23 апреля для жителей Ижемского и Усть-Цилемского районов стало доступно воздушное сообщение. Согласно опубликованному на сайте администрации района расписанию, вертолет Ми-6 три раза в неделю будет курсировать между районами до открытия навигации на реке Печора.

Фото с сайта: городелабуга.рф

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram