17 апр. 2018 г.

В Ижемском районе подвели итоги первенства по зимнему лову


Самой маленькой пойманной рыбой на данном первенстве стал окунь (7 см), а самой большой - щука (30 см).

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на озере в местечке Ыджыд Шор  Ижемского района состоялось открытое первенство по спортивному зимнему любительскому рыболовству.

Сорок участников разделили на группы: до 17 лет и от 17 и старше. Организаторы решили сократить время соревнований из-за начавшейся метели. Так что на ловлю рыбы зимней удочкой и мормышкой участникам предоставили два с половиной часа.

Спортивное мероприятие получилось семейным: у лунок сидели мужчины, женщины, некоторые приехали даже с детьми. Зимняя ловля на мормышку в Ижме заинтересовала и гостей из соседнего городского округа. Ухтинцы Матвеевы рассказали о своих впечатлениях в социальных сетях:

"Впервые решили принять участие в таких соревнованиях. Заранее подготовились - удочки, наживка. Время летело, и рыбка радовала. Но семь удочек оказалось мало, что-то запуталось, где-то оторвалось. Так что в личном зачете оказался на 3 месте с результатом 3, 8 килограмм, а жена наловила 610 грамм – тоже неплохо, тем более, что это ее первая рыбалка на окуня зимой. Еще за победу в номинации "семья" нам вручили газовую походную плитку. День прошел на "ура"" - написал Артем Матвеев на своей странице во "В Контакте".

По итогам первенства общий результат улова составил 53, 4 кг. Больше всего рыбы (4, 4 кг.) поймал ижемец Сергей Соколов. На втором месте его земляк Алексей Марьин (3 ,9 кг), замкнул тройку призеров участник из Ухты Артем Матвеев (3, 8 кг.)

В группе до 17-ти лет лучшими рыбаками признаны Станислав Витязев (д.Гам), Евгений Истомин (с. Ижма) и Александр Истомин (с. Ижма). Самому юному участнику исполнилось всего 4 года.

В номинации "Самая маленькая рыбка" победу одержал Александр Каширин - он поймал семисантиметрового окуня. А самую крупную выловил Николай Филиппов из Ласты – рыбак увез домой тридцатисантиметровую щуку. Лучшей рыболовной семьей признаны Матвеевы Артем и Маргарита. На двоих супруги поймали более четырех килограмм рыбы.

Победителей и призеров наградили грамотами и призами от отдела физической культуры и спорта администрации МР "Ижемский". По словам начальника отдела Валерия Рочева, после продолжительного перерыва соревнования по зимнему рыболовству вновь станут ежегодными:

"Количество и география участников указывает на то, что зимняя ловля очень популярна среди граждан. Поэтому такое первенство мы организуем и в следующем году. Вообще, мы всегда стараемся заинтересовать сельчан различными видами спорта. Поэтому помимо волейбола и лыжных гонок, они с удовольствием проверяют навыки конной езды, стрельбы и рыбацкой фортуны" - отметил В. Рочев.

Фото предоставлено администрацией Ижемского района




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram