8 мая 2018 г.

Лыжники из Коми за прошедший сезон завоевали 26 наград


Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, лыжники нашего региона завоевали 26 медалей на соревнованиях в минувшем сезоне.

Вчера, 7 мая, в региональном Центре спортивной подготовки сборных команд состоялось заседание республиканского тренерского совета по лыжным гонкам. В ходе встречи тренеров, инструкторов, руководителей спортивных школ Республики Коми, курирующих лыжные гонки, были подведены итоги выступлений спортсменов и определены планы и цели на новый сезон.

Как сообщил главный тренер сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин, лыжники Коми в спортивном сезоне 2017/2018 завоевали 26 медалей. Из них 3 бронзовых награды принадлежат Юлии Белоруковой. Их прославленная лыжница выиграла на международных соревнованиях – Олимпийских играх в Пхёнчхане и Этапе Кубка Мира.

В рамках всероссийских соревнований спортивный сезон оставил в копилке лыжников Коми 4 золотых, 7 серебряных и 12 бронзовых медалей. По сравнению с предыдущим сезоном 2016/2017 медальная копилка Коми не добрала три медали. Наибольший успех наблюдался в сезонах 2012/2013 и 2013/2014 – по 37 медалей.

В ежегодном рейтинге Федерации лыжных гонок России основная возрастная группа лыжников Коми по набранным очкам заняла второе место, юниоры 21-23 годам – 8 место, юниоры 19-20 лет – 7 место, юноши и девушки 17-18 лет – 4 место.

Андрей Нутрихин обратил внимание и на успешное выступление наших спортсменов на Кубке и чемпионате России. В Кубке России наша команда набрала 2800 очков, что поставило Коми на четвертую строчку общего зачета среди субъектов.

Второй год подряд лыжники из Коми становятся победителями Континентального Кубка Восточной Европы. В прошлом году персональную квоту на участие в этапах Кубка Мира выиграл Алексей Виценко, что впоследствии определило его участие в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. В этом сезоне победителем стал член сборной России и республики Коми Станислав Волженцев.
Чемпионат России, который прошел в марте этого года на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной в Коми, ознаменовался для хозяев соревнований вторым местом в командном зачете.

С отчетами о работе лыжных бригад выступили и старшие тренеры сборной команды Республики Коми – Алексей Тропников, Анатолий Рочев и Иван Артеев. Также тренерский совет определил, что в спортивном сезоне 2018/2019 спортсмены сборной по лыжным гонкам будут тренироваться в составе трех бригад: две из них функционируют в ГАУ РК «ЦСПСК», одна – в ГАУ РК «СШОР».

В ходе встречи был принят план проведения тренировочных сборов в спортивном сезоне 2018/2019. Централизованную подготовку в составе сборной России будут проходить Юлия Белорукова, Алексей Виценко, Илья Семиков, Илья Порошкин и юниор Андрей Некрасов.
Еще 22 спортсмена ЦСПСК будут тренироваться в составе двух бригад у тренеров ГАУ РК «ЦСПСК» и ГАУ РК «СШОР». В их числе и лидеры региональной сборной, которые также входят в сборную России, Станислав Волженцев и Ольга Царева. По планам спортсмены сборной Коми пройдут летние тренировочные сборы в Сыктывкаре, а также потренируются в Архангельской области, Крыму, Кабардино-Балкарии, на Домбае.

Кроме того, тренерский совет определил состав спортсменов, которые будут проходить централизованную подготовку на базе ГАУ РК «ЦСПСК» - 31 спортсмен основного состава и ГАУ РК «СШОР» - 23 юниорского состава.

На тренерском совете были представлены и обсуждены кандидаты в сборную команду Коми по лыжным гонкам. Их фамилии озвучил начальник отдела спортивной подготовки ЦСПСК Андрей Фокин. Тренерский совет принял состав сборной команды единогласно. Завтра, 8 мая на конференции РФСОО «Федерация лыжных гонок Республики Коми» будет утвержден состав сборной команды Республики Коми.

Фото с сайта: komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram