21 мая 2018 г.

Житель Коми хотел заработать на биткойнах, но потерял 5 тыс долларов


Полицейскими Сосногорского района проводится проверка по факту хищения обманом у местного жителя более 5000 долларов США.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по Сосногорскому району обратился местный житель, 1975 года рождения, который пострадал от деятельности компании, занимающейся оборотом криптовалюты на международном фондовом рынке. Сумма похищенных обманом денежных средств превысила 5000 долларов США.

Как пояснил заявитель, в конце прошлого года он решил найти дополнительный доход. В сети интернет он обнаружил сайт компании «Phoenix trade», которая предложила получать прибыль путем инвестиций. Мужчина зарегистрировался и создал себе личный кабинет, после чего, покупая биткоины, стал вкладывать деньги в организацию.

В ходе опроса потерпевший сообщил полицейским, что компания, скорее всего, действует по принципу финансовой пирамиды и зарегистрирована в Гонконге. Сам мужчина являлся пассивным пользователем и не привлекал к деятельности других граждан.

В результате почти за полгода заявитель перечислил на неизвестную банковскую карту порядка 5800 долларов, но за весь период получил доход в размере всего 500 долларов. Однако в мае текущего года потерпевший не смог зайти ни на сайт компании, ни в личный кабинет. Оба оказались заблокированы.

Тогда местный житель начал общаться в различных приложениях с такими же, как он, пользователями ресурса. Обманутые граждане решили обратиться в правоохранительные органы каждый в своем регионе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Фото с сайта: mycrypter.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram