29 мая 2018 г.

Жители Коми оплачивают услуги садиков материнским капиталом


Всего около тысячи семей в Республике Коми оплатили детские сады таким образом.

С начала года почти тысяча семей Коми направили материнский капитал на оплату детского сада. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой спрос связан с расширением возможностей использования материнского капитала, сообщило региональное отделение Пенсионного фонда России.

С 1 января 2018 года у родителей появилась возможность направлять средства маткапитала на оплату содержания детей в детском саду в любой момент после рождения ребенка, который дает право на сертификат. Ранее оплатить услуги дошкольной организации маткапиталом можно было только после того, как ребёнку исполнится три года. Причем оплатить можно уход и присмотр за любым ребенком в семье (или за всеми одновременно), а не только за тем, после рождения которого выдан сертификат.

Чтобы использовать средства капитала на оплату детского сада, нужно подать заявление в территориальный орган ПФР или МФЦ «Мои документы» и представить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ребенком, а также расчет размера платы. Заявление также можно подать через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг.

Фото с сайта: focus.vesti.lv

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram