23 мая 2018 г.

Летом в Коми хотят открыть 463 оздоровительных детских лагеря


В Республике Коми завершается подготовка детских оздоровительных учреждений к летнему сезону 2018 года.

Всего в период летней оздоровительной кампании 2018 года планируется к открытию 463 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе 8-стационарных загородных ЛОУ, 345 учреждений с дневным пребыванием детей, 107 лагерей труда и отдыха, 3-санатория.

Общее число детей, запланированных к охвату отдыхом и оздоровлением, составит 26990 детей.

На сегодняшний день в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми 100% оздоровительных организаций представили уведомления о планируемых сроках открытия оздоровительных лагерей, режиме функционирования, планируемом количестве детей.

Активно продолжаются обследования детских оздоровительных учреждений, планируемых к работе в период ЛОК 2018 года.

На сегодняшний день 302 оздоровительных учреждений обследованы до открытия и соответствуют санитарным правилам, выдано 331 санитарно-эпидемиологическое заключение на организацию отдыха детей и их оздоровления.

Для проведения лабораторного контроля за организацией водоснабжения, произведен отбор 111 проб питьевой воды на микробиологические показатели, на санитарно-химические - 24, неудовлетворительных проб не отмечено, исследовано 32 образца воды плавательных бассейнов, неудовлетворительных проб не отмечено.

Особое внимание уделяется контролю за противоклещевыми обработками территорий лагерей. В связи с погодными условиями, в этом году акарицидные обработки территорий начали проводится с мая, с обязательным проведением энтомологического контроля. Всего планируется обработать – 428,17 га, в период работы летних оздоровительных учреждений будет постоянно проводиться энтомологическая оценка в целях слежения за численностью клещей, заключено 245 договоров (100%).

Завершена гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц ЛОУ. На сегодняшний день прошли подготовку 1273 человек, что составляет 100% от числа подлежащих обучению.

Продолжается проверка поставщиков пищевых продуктов и продовольственного в летние оздоровительные учреждения, проверено 34 субъекта.

Фото с сайта: vospitannie.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram