29 мая 2018 г.

Вчера вечером в Сыктывкаре горело здание старой школы


По предварительной версии здание школы в Сыктывкаре подожгли, но пожарные отстояли здание культурного наследия.

Пожарные потушили деревянное здание бывшей школы №13 в Сыктывкаре, которое загорелось вчера вечером. Как сообщил глава Минимущества Коми Александр Сажин, памятник архитектуры и культуры удалось сохранить. Сейчас на месте работают дознаватели, но уже известна предварительная версия случившегося.

Министр имущественных и земельных отношений Коми Александр Сажин вместе со своим заместителем прибыли на место, как только узнали о пожаре.

- Объект сохранен, ущерб незначительный. Завтра с утра на месте будет работать комиссия с участием наших представителей и специалистов управления по охране памятников Коми. Мы и дальше ищем арендаторов, чтобы проводить работы по воссозданию архитектуры, - сообщил министр.

Сейчас пожар ликвидирован, идет проливка. Александр Сажин поблагодарил сотрудников МЧС, которые быстро прибыли на место и локализовали возгорание, не дав огню распространиться дальше.

По словам министра, предварительная версия о причине пожара - это поджог, так как здание не эксплуатировалось и было огорожено забором. На месте работают дознаватели, причина возгорания устанавливается.

Фото с сайта: 11.mchs.gov.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram