7 мая 2018 г.

Спецслужбы Коми готовы оперативно реагировать на подтопления


В зоны возможного подтопления на территории республики в мае могут попасть 15 населённых пунктов, сообщили БНК в Главном управлении МЧС по Коми.

Спасатели прогнозируют начало ледохода на реках Коми в обычные сроки, но с возможной задержкой на 3-5 дней. На Печоре лед тронется до 23 мая, на Усе до 3 июня, на Мезени с 9 по 12 мая. Со дня на день пойдет Ижма.

Максимальные уровни воды на 10-15 день с начала ледохода (местами) могут достигнуть и превысить отметки неблагоприятных гидрологических явлений. В зоны возможного подтопления могут попасть 15 населённых пунктов в Прилузском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском районах, а также Инта и Сыктывкар.

В каждом районе и городе Коми спланирована работа оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов и Главного управления МЧС России по Коми. Отряды готовы оперативно прибыть к зонам возможного подтопления и оказать помощь.

На затороопасных участках, расположенных в основном на Печоре, могут провести взрывные работы. Все зависит от гидрологической обстановки и данных авиаразведки. Команды взрывников и авиационная техника, предназначенная для их доставки, находятся на постоянном дежурстве.

Фото с сайта: respublika11.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram