3 мая 2018 г.

Карантина нет: с завтрашнего дня в детсад №7 возвращаются дети


Карантин в сыктывкарском детском саду №7 снят — ограничение продлилось 23 дня. Снова посещать дошкольное учреждение дети начнут с 4 мая 2018 года, сообщили в учреждении.

Напомним, в начале апреля во втором корпусе детского сада произошла вспышка острой кишечной инфекции. Решение о закрытии корпуса было принято 11 апреля, а с 13 апреля детсад закрыли на карантин полностью.

По данным Роспотребнадзора по Коми, в детском саду было зарегистрировано 47 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 46 случаев среди детей и один случай у сотрудника учреждения. К 20 апреля всех детей выписали из больницы.

По предварительным данным, причиной вспышки инфекционного заболевания стала сальмонелла, обнаруженная в мясе. При исследовании проб пищи специалисты нашли ДНК сальмонеллы в тушке цыпленка, произведенной птицефабрикой «Акашевская» (Республика Марий Эл), и в полуфабрикате из мяса говядины, произведенном ООО «Вятские рецепты» (Киров).

Так как сырье в столовые дошкольные учреждения Сыктывкара попадает от трех основных поставщиков, Роспотребнадзор начал внеочередные проверки их деятельности с отбором проб и проверкой документов. В управления в Кировской области и Марий Эл направлены необходимые для внеплановых проверок документы.

Ситуация остается на контроле ведомства, продолжаются эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий.

Помимо этого проводится доследственная проверка на предмет халатности руководства дошкольного учреждения.

Фото с сайта: sm-news.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram