16 мая 2018 г.

В Инте из-за крупного долга законсервируют производство куриных яиц


Производство яйца в Интинской птицефабрике планируют законсервировать из-за многомиллионных долгов и ветхого состояния. О проблемах предприятия на круглом столе, который прошел вчера на базе птицефабрики "Зеленецкая", рассказал руководитель Минсельхозпрода Коми Анатолий Князев.

По просьбе ведомства Интинскую птицефабрику осмотрел генеральный директор "Зеленецкой" Николай Черный.

"Я побывал на птицефабрике и после осмотра пришел к выводу, что на предприятии есть оленеводство, развивается молочное скотоводство, отремонтированы коровники, а сам скот ухожен, а вот птицефабрики – нет, - отметил гендиректор. – Имеются птичники с новым оборудованием, но сами помещения разваливаются. Нет своего убойного цеха, здания держатся на подпорках, а стены вываливаются. И вот в таких угрожающих условиях работают люди".

Генеральный директор АО "Агрокомплекс" Сергей Чечеткин поддержал позицию Минсельхозпрода Коми, отметив, что на сегодня единственным выходом по интинской птицефабрике является консервация производства.

А. Князев заверил присутствующих, что на предприятии будут развиваться оленеводство и молочное скотоводство, а Н. Черный добавил, что потребность Инты в яйце без проблем сможет обеспечить "Зеленецкая".

Фото с сайта: indiereader.com

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram