10 мая 2018 г.

На лосеферме в Печоро-Илычском заповеднике сегодня родились два лосёнка


Сегодня на лосеферме Печоро-Илычского заповедника в поселке Якша пополнение. Там родились два лосенка.

Как рассказал и.о. директора Печоро-Илычского заповедника Леонид Симакин, оба новорожденных - мальчики. Малыши прекрасно себя чувствуют и уже встали на ноги. Роды у лосихи прошли нормально, для их матери это уже не первый помет.

Сейчас в Якше содержатся более десятка лосей, каждый год у них появляется потомство. В скором времени можно снова ожидать пополнения - на ферме остаются беременными еще три самки.

В группе лосефермы ВКонтакте знаменательное событие описано так:

"В ночь с 9 на 10-е мая лосиха Фенька отелилась двумя довольно крупными бычками 11-12 кг весом. Ну и тут как в популярной песне, "трудное счастье находка для нас…".

Снега в загоне у основного двора лосефермы еще, прямо скажем, вам по пояс будет. Но Фене некогда было ждать. Она нашла первые проталины и еще вчера облюбовала место на бугорке в низу загона. Там и родила богатырей. Лосята пососали мамку, были облизаны и высушены.

Сегодня лосят уже забрали от лосихи. Работники лосефермы вынесли малышей в ясельный загончик - теплый сарайчик с мягкой подстилкой. В этом загоне лосята пробудут, пока им не исполнится год. Здесь их будут выпаивать свежим молоком, кормить и ухаживать за ними.

Лосята родились крепкие и здоровые. Малышей назвали Пых и Пух. Они 6 домашнего поколения лосефермы. Лосиха Фенька - дочь лосихи Фаи, 2013 года рождения".

Фото с сайта: delphi.lv

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram