31 мая 2018 г.

В Коми 200 жителей на несколько часов остались без электричества


Причиной отключения стала трагическая попытка двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения зарядить телефон от ЛЭП.

Вечером 29 мая возле села Шиладор Сыктывдинского района от электротравмы погиб человек, еще один мужчина оказался в больнице с ожогами. По словам очевидцев, пьяные мужчины хотели зарядить сотовый телефон и решили набросить на линию 10 кВ алюминиевый провод.

Как сообщили в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго», сигнал об инциденте поступил на пульт диспетчера 29 мая в 21:50. В двух километрах от села Шиладор Сыктывдинского района от электротравмы погиб человек. Прибывшая на место оперативно-выездная бригада обнаружила наброс из проволоки на провода линии 10 кВ и тело мужчины. На место вызвали сотрудников полиции и скорой помощи.

Линия 10 кВ, в охранной зоне которой произошел инцидент, идет от села Слудка и питает четыре населенных пункта. В результате происшествия 200 жителей на несколько часов остались без электроснабжения. Объект был оснащен предупреждающими знаками об опасности поражения электрическим током, габариты провиса провода полностью соблюдены.

По словам очевидцев, двое пьяных мужчин решили самовольно подключиться к электрической сети для зарядки сотового телефона. Для этого они попытались на линию 10 кВ набросить алюминиевый неизолированный провод.

В результате один пострадавший погиб на месте. Второго мужчину с ожогами увезли в больницу.

Электроснабжение жителей четырех населенных пунктов возобновили 30 мая в 3:25.

Фото с сайта: om1.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram