31 мая 2018 г.

Кондукторы Сыктывкара недовольны политикой компании САТП №1


Кондукторы столицы Коми завтра планируют выйти на митинг с требованием человеческих условий труда. Они недовольны тем, как руководство подало их забастовку

В эту пятницу, 1 июня 2018 года, история с забастовкой кондукторов в Сыктывкаре получит продолжение.

Работники САТП №1 завтра в 13:00 устроят митинг на Театральной площади. Требования кондукторов никак не изменились: они выступают за официальное трудоустройство и «белую» зарплату. Но к ним добавляется еще и недовольство работников САТП №1 к тому, как их руководство выставило забастовку:

- Мы не против терминалов, мы против увеличения и без того неподъемного плана, мы против долгов за невыполнение этого плана, мы против «серого» трудоустройства и «зарплат в конвертах», мы против того, чтобы для ухода от налогов экономили на нас! - такую запись опубликовал у себя на странице один из кондукторов.

Поэтому к двум первоначальным требованиям кондукторы добавили еще несколько:

Мы выступаем ЗА:

- соблюдение трудового законодательства!
- официальное трудоустройство!
- «белую» зарплату!
- честное и правдивое освещение проблем на предприятии в СМИ!
- объективное расследование и привлечение виновных к ответственности!

Напомним, первую забастовку кондукторы устроили 15 мая этого года. Около 40 человек не вышли на работу, а собрались в здании городского автовокзала. Кондукторы предъявили два требования: официальное трудоустройство и «белая» зарплата. К бастующим приезжал директор САТП №1 Александр Рукавишников, но им так и не удалось ни о чем договориться. На следующий день, 16 мая, часть кондукторов вновь не вышла на работу. 8 человек пришли на Стефановскую площадь, но забастовка продлилась буквально 10 минут.

Фото с сайта: komionline.ru

pg11.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram