7 мая 2018 г.

Жителей Коми продолжают обманывать на волне отпускного ажиотажа


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отдел полиции Сыктывкара поступило очередное заявление по факту мошенничества при заказе тура в абхазский пансионат «Сосновая роща».

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель, 1977 года рождения, у которого обманом было похищено 117 669 рублей. Заявитель сообщил, что в конце февраля, запланировав летний отпуск с семьей, стал рассматривать в интернете варианты для отдыха. Зайдя на сайт пансионата «Сосновая роща» (sosnovayarosch.info), который располагается в Абхазии, сыктывкарец нашел нужный вариант.

Мужчина вступил в переписку с представителями курорта, которые пообещали скидку за раннее бронирование и оплату тура.

Сыктывкарец оплатил путевку, переведя денежные средства через сбербанк онлайн на указанный счет. Мужчина попытался связаться с представителями пансионата по указанным на сайте телефонам, но дозвониться не смог. Отправить письмо по электронной почте также не удалось: письмо возвращалось обратно.

Осознав, что совершено мошенничество, сыктывкарец обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе проверки стражи порядка выявили совпадения по номеру телефона и банковской карты с аналогичными фактами мошенничеств. В феврале текущего года три сыктывкарские семьи, а в апреле – еще одна семья оказались обмануты аферистами при покупке путевок в тот же абхазский пансионат «Сосновая роща».

МВД по Коми предупреждает: в преддверии летнего отдыха отпускным ажиотажем и желанием сэкономить на расходах активно пользуются мошенники. Злоумышленники продают отдыхающим несуществующие авиа- и ж/д билеты, сдают в аренду выдуманное жилье, о чем потерпевшие узнают зачастую уже в день отъезда или по прибытии на место.

Полиция Коми призывает граждан быть бдительными. Не дайте мошенникам испортить вам отпуск.  Заказывайте билеты только на проверенных сайтах. Старайтесь расплачиваться банковскими переводами через удобные онлайн-сервисы. Так без всяких расписок можно доказать оплату услуг. Тщательно изучайте предложения по аренде жилья, сравнивайте цены, обязательно просматривайте отзывы и не торопитесь с предоплатой.

При заключении письменного договора внимательно изучите его содержание. Если вас что-то не устраивает, требуйте внести корректировки.

Фото с сайта: blogspot.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram