10 мая 2018 г.

В Коми не нашли подрядчика для строительства школы в Помоздино


В Коми во второй раз объявили аукцион по выбору подрядчика, который возьмется за возведение новой школы в селе Помоздино Усть-Куломского района. Стоимость строительства основного здания, гаража и благоустройства территории оценивают в 450 млн рублей.

В марте этого года на портале госзакупок появился лот на строительство новой школы на 400 мест в селе Помоздино Усть-Куломского района. По проекту будущая школа будет кирпичной и одноэтажной. Полезная площадь здания составит 8,2 тысячи квадратных метров. Проектом предусмотрено возведение пандуса. Также школу оборудуют системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. Площадку вокруг здания огородят, осветят, благоустроят, в том числе малыми архитектурными формами, и озеленят.

Подрядчик обязан будет заниматься всем: от подготовки площадки и коммуникаций до возведения гаража и благоустройства территории. Объект после сдачи в эксплуатацию еще два года будет находиться на гарантии. Закончить все эти работы он должен был к 1 июля 2020 года.

Аукцион назначили на 9 апреля, но ни одной заявки на него не поступило.

Поэтому аукцион был объявлен снова. В нем изменилась стоимость предполагаемого строительства — с 461 млн до 450 млн рублей. В остальном требования остались те же. Аукцион назначен на 28 мая.

Фото с сайта: mmetalgroup.ge

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram