30 мая 2018 г.

Безработный из Коми пытался вынести продукты питания из магазина


В Печоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже продуктов из магазина.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, дознавателями ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 1974 года рождения, похитившего продукты питания из магазина на сумму не менее полутора тысяч рублей.

Установлено, что мужчина, находясь в торговом зале, взял с прилавков 23 наименования товаров – йогурты, овощи, фрукты, консервы, коньяк, творожок, колбасные изделия, грибы и другое. Все это злоумышленник сложил в сумку, а затем, минуя кассовую зону и не расплатившись, положил ее в ячейку для хранения вещей.

Сотрудники магазина заметили действия злоумышленника и попросили подозрительного покупателя дать объяснения. Однако мужчина поспешил покинуть торговый зал.

На следующий день похитителя задержали сотрудники уголовного розыска. Безработный ранее не судимый местный житель дал признательные показания.

Кроме того, полицейскими установлено, что в августе 2017 года задержанный попадал в поле зрения правоохранителей по факту мелкого хищения. Согласно постановлению суда мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.27 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В соответствии с внесением дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации введено примечание к статье 158 УК РФ «Кража» - статья 158.1 «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с данной статьей предусмотрена уголовная ответственность за мелкое хищение чужого имущества лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Фото с сайта: glazovlife.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram