17 мая 2018 г.

Всех фигурантов "дела Гайзера" оставят под стражей до конца лета


Суд продлил меру пресечения всем участникам "дела Гайзера" до 27 августа 2018 года.

В Замоскворецком суде Москвы прошло очередное заседание по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и группы региональных чиновников, образовавших, по версии следствия, организованное преступное сообщество в Москве и Коми. Трансляцию из зала ведет ИА REGNUM.

Напомним, предыдущее заседание перенесли в связи со смертью одного из обвиняемых Алексея Соколова. 7 мая в Новороссийске его сбила машина.

Погибший был гендиректором компании "Комплексное управление проектами" и доверенным лицом бывшего зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова. 8 мая, через день после своей гибели, он должен был дать показания по делу бывшего председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной.

В начале заседания 14 мая прокурор перечислил арестованные объекты имущества Гайзера, Кудинова, Веселова, Соколова, их родственников и ряда других обвиняемых, напомнил об арестах банковских вкладов компаний, связанных с подсудимыми. В частности, о денежных переводах на депозиты ОАО "Метлизинг" по операциям с "Птицефабрикой Зеленецкой".

Как выяснилось в ходе заседания, прокуратура намерена решить вопрос продления ареста некоторого имущества на несколько месяцев. Защита, в свою очередь, выступила с ходатайством: она не готовилась к вопросу о продлении мер пресечения, а потому смешивать аресты имущества и процесс нежелательно, подчеркнул адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев.

Защитники просили перенести рассмотрение ходатайства. Судья указал, что оснований для отложения процесса не имеется.

Далее в ходе заседания речь зашла о мерах пресечения самим обвиняемым. Фигуранты жаловались на ухудшение своего психоэмоционального состояния и попросили перевести их под домашний арест.

Уже находящиеся на домашнем аресте также просили смягчить им меру пресечения.

Адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев попросил для своего подзащитного содержания под домашним арестом в Москве.

Адвокат Веселова просил о том же. Защитник чернова заявил, что готов предоставить свои личные средства в размере 3,5 млн рублей в качестве залога в связи с изменением меры пресечения для его подзащитного.

В итоге суд продлил меру пресечения всем подсудимым до 27 августа 2018 года. Арест на имущество также продлен в полном объеме.

Фото с сайта: rkomi.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram