22 мая 2018 г.

Мошенники обманули пенсионерку из Коми более чем на 700 тыс рублей


Старушка доверившись лже-магам из Санкт-Петербурга, потеряла крупную сумму денег, более 700 тыс рублей. МВД по Республике Коми призывает жителей нашего региона предупредить своих престарелых родственников об опасности стать жертвой мошенников.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отдел полиции №2 города Сыктывкара обратилась местная жительница, 1958 года рождения. Женщина рассказала о том, что стала жертвой мошенников, которые похитили у нее более 700 тысяч рублей.

Как выяснилось, потерпевшая потеряла близкого человека, ушедшего из жизни после тяжелой болезни, и оказалась в сложном материальном положении. В интернете она увидела рекламу услуг парапсихологов, обещавшими помощь в любой жизненной ситуации. Женщина позвонила по указанным телефонам, чтобы уточнить детали.

Вскоре заявительнице перезвонил мужчина и заявил о том, что она имеет дело с высококвалифицированными специалистами в области магии, работающими по лицензии «Института парапсихологических услуг г. Санкт-Петербурга».

Собеседник дистанционно поставил «диагноз», согласно которому потерпевшей и ее семье грозят дальнейшие беды и несчастья. Женщину убедили внести аванс в размере 15 тысяч рублей, чтобы незамедлительно предпринимать меры по улучшению кармы.

В течение месяца доверчивая сыктывкарка оплачивала разнообразные ритуалы и магические обряды. При этом денежные средства для их проведения ей приходилось одалживать. Всего потерпевшая перечислила более 700 тысяч рублей.

Вскоре пенсионерка догадалась, что ее обманывают, но аферисты вновь нашли предлог для получения денег. Пояснив, что все средства вернутся, злоумышленники настояли, чтобы она открыла счет в банке. Получив доступ к банковской карточке, лжемаги присвоили и последние деньги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Точная сумма ущерба уточняется. Установлено, что денежные средства переводились и были обналичены в городе Санкт-Петербурге.

МВД по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников.

Стоит помнить, что телефонные аферисты могут представиться кем угодно – работниками банка, органов социальной защиты, пенсионного фонда, почтовых отделений, сотрудниками правоохранительных органов, а также экстрасенсами и целителями. Пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их.

Расскажите своим пожилым и престарелым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами.

Фото с сайта: ayle.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram