30 мая 2018 г.

В России 25% сливочного масла находящегося в продаже подделано


Различные нарушения выявлены более чем в 25% продаваемого в России сливочного масла. Об этом говорится в исследовании Роскачества.

Совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором ведомство изучило более 70% товаров на рынке сливочного масла. С нарушениями произведено 25,6% продукции, при этом 13,56% рынка в натуральном выражении занимает фальсификат, содержащий немолочные жиры.

Большая часть масла, предлагаемая российским покупателям, соответствует требованиям, а в 25% случаев даже превосходит по качеству действующие стандарты, отметили в Роскачестве.

Масло подвергли лабораторным испытаниям по 23 показателям. Специалисты проверили продукт на наличие антибиотиков, растительных жиров, кишечной палочки, дрожжей и плесени. Они также определили фактическое содержание жира и сравнили данные с информацией, заявленной на этикетке.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты Роспотребнадзора изучили образцы творога, питьевого молока и сливочного масла. Фальсификация немолочными жирами была выявлена в 8% случаев.

Фото с сайта: wikimedia.org

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram