23 мая 2018 г.

В Сыктывкаре молодой человек поцарапал 14 автомобилей


Вандал находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Сыктывкара обратились 14 автовладельцев, проживающих на улице Карла Маркса. Все граждане рассказали, что обнаружили на своем транспорте царапины.

Полицейские выехали на место происшествия. После осмотра поврежденных автомобилей стражи порядка установили, что характер повреждений идентичен во всех случаях. Царапины нанесены металлическим предметом.

Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и его местонахождение. Подозреваемым в повреждении авто оказался ранее не судимый молодой человек, 1993 года рождения.

Объяснить причины своего поведения задержанный не смог. Выяснилось, что повреждения наносились дверными ключами. В момент нанесения повреждений сыктывкарец находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время уточняется общая сумма ущерба, которая, по предварительным данным, уже составляет несколько сотен тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram