28 мая 2018 г.

Подробнее о задержании главы Корткеросского района Коми


Главу Корткеросской районной администрации Гончаренко подозревают во взяточничестве - решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщает информационный портал komikz.ru, Василий Гончаренко не избежал печальной участи, которая ранее коснулась его "старших" товарищей.

Следственное управление СКР по Коми возбудило уголовное дело по материалам УФСБ по республике в отношении руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ). Об этом сообщили в самом управлении.

По данным следствия, в феврале 2018 года Гончаренко потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тыс.рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя. В течение мая фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тыс. При получении части денежного вознаграждения (150 тыс.рублей) Гончаренко был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящее время в отношении чиновника решается вопрос об избрании меры пресечения, по местам жительства и работы задержанного проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

60-летний Василий Гончаренко в сентябре 2011 года был назначен исполняющим обязанности главы администрации Корткеросского района, в октябре того же года избран главой администрации. В апреле 2018 года подал заявку на участие в праймериз «Единой России» перед довыборами депутата Государственного Совета республики по Академическому округу в сентябре. Однако в конце мая он отозвал заявку.

Фото с сайта: komi.kp.ru

komikz.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram