17 мая 2018 г.

Константину Ромаданову грозит 9 лет колонии строгого режима


Прокуратура запросила для фигуранта «дела Гайзера» Константина Ромаданова 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 186 млн рублей. Очередное заседание по делу бывшего зампреда правительства Коми, заключившего досудебное соглашение со следствием, состоялось 16 мая, сообщает портал MK.ru.

Как пишет издание, прения сторон по делу Ромаданова назначены на 29 мая. Добавим, что 4 мая суд продлил Константину Ромаданову содержание под стражей на полгода, до 23 октября.

Напомним, бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов обвиняется в мошенничестве и участии в преступном сообществе. По версии следствия, именно он являлся «казначеем» ОПС в бывшем руководстве региона.

Сейчас Константин Ромаданов - ключевой свидетель по «делу Гайзера». Он полностью сотрудничает со следствием, признает свою вину и раскаивается. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и рассматривается в особом порядке.

«Выступая в прениях сторон, гособвинитель заявил, что считает доказанной вину подсудимого в инкриминируемых преступлениях», — сообщила Business FM пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

Она пояснила, что процесс проходит в упрощенном порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. По закону суд не может ему назначить наказание, превышающее две трети от максимального срока.

Ромаданову вменяется ч. 3 ст. 210, и ч. 6 ст. 290 («участие в организованном сообществе с использованием должностного положения и получение взятки в особо крупном размере»). Первая статья предусматривает наказание на срок от 15 до 20 лет, вторая — от восьми до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового.

Фото с сайта: rkomi.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram