15 мая 2018 г.

Операторы сотовой связи могут заменить специалистов продажи роботами


Один из операторов сотовой связи в России закупил вендинговые аппараты для продажи сим-карт.

МТС может уже в этом году может начать установку автоматизированных систем по продаже сим-карт — симкоматов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, примеру МТС могут последовать другие компании. В «большой тройке» эту информацию пока не комментируют.

Симкоматы представляют собой автоматы, оснащенные системами сканирования паспортов и распознавания лиц: они способны считывать паспортные данные и сравнивать изображенное в нем лицо с лицом покупателя. Благодаря своему удобству симкоматы набирают популярность в Европе.

Первую партию закупили и в МТС, однако, по данным источника «Ведомостей», они пока не поддерживают биометрическую идентификацию и могут использоваться только теми, кто уже зарегистрирован в базе данных компании.

Интерес к симкоматам, которые, в зависимости от комплектации, могут стоить от $2 до $3 тысяч, проявляют и виртуальные сотовые операторы, такие как оператор «Сбербанка» «Поговорим», который работает в Москве и Санкт-Петербурге на сети Tele2.

Главными преимуществами симкоматов называют их способность работать круглосуточно, покрывая как труднодоступные районы, так и места с высокой проходимостью потенциальных клиентов.

Фото с сайта: digital.report

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram