25 мая 2018 г.

Республика Коми и Группа «ВИС» подписали соглашение о сотрудничестве


Республика Коми расширяет круг партнёров в сфере инфраструктурного строительства.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, вчера, 24 мая 2018 года, на полях ПМЭФ-2018 заключено соглашение о сотрудничестве между нашим регионом и Группой «ВИС», которая является одним из лидеров в сфере инфраструктурного строительства на принципах государственно-частного партнёрства. Документ скрепили подписями Глава Республики Коми Сергей Гапликов и председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Соглашение определяет принципы взаимодействия сторон при осуществлении мероприятий, направленных на развитие Республики Коми, техническое и технологическое развитие, обновление материально-технической базы, а также увеличение удельного веса в экономике республики наукоёмких, высокотехнологичных отраслей. Отдельным направлением сотрудничества станет привлечение частных инвестиций в проекты, основанные на принципах государственно-частного партнёрства.

«Мы подписываем очень важное для Республики Коми соглашение. Наше сотрудничество с группой «ВИС» будет направлено на развитие в рамках ГЧП инфраструктуры, промышленности, транспортных коммуникаций, а также на строительство социально значимых объектов. Уверен, наше взаимодействие послужит на пользу республике, позволит повысить её инвестиционную привлекательность, привлечь новые частные инвестиции и способствовать социально-экономическому развитию нашего региона», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Для Группы «ВИС» сегодняшнее событие – продолжение работы по развитию государственно-частного партнёрства. Первые подписанные соглашения с российскими регионами уже воплотились в реальные инвестиционные проекты на сотни миллиардов рублей. Уверен, такие проекты появятся в ближайшее время и в Республике Коми. Миссия нашего холдинга – реализация стратегически значимых инфраструктурных проектов, которые способствуют экономическому и социальному развитию страны. Поэтому впереди нас ждёт интересная созидательная совместная работа», - отметил на церемонии подписания соглашения Игорь Снегуров.

***Группа «ВИС» – российский многопрофильный холдинг. Операционную деятельность начал с 2000 года в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика. Сферы деятельности сегодня – инвестиции, управление полным жизненным циклом ГЧП-проектов, консалтинг и экспертиза. В состав Группы входят строительные, инжиниринговые и сервисные компании. Головная компания холдинга – Общество с ограниченной ответственностью «Производственная фирма «ВИС», зарегистрированное в Ленинградской области. Штаб-квартира находится в Москве, представительства расположены в 8 регионах России.

Группа «ВИС» – один из лидеров в сфере инфраструктурного строительства на принципах государственно-частного партнёрства. Холдинг инвестирует собственные средства в создание социальных, транспортных и коммунальных объектов. Портфель контрактов Группы «ВИС» сформирован до 2036 года, его оценочная стоимость составляет более 635 миллиардов рублей.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram