17 мая 2018 г.

В Коми находятся под следствием шесть топ-менеджеров крупных компаний


В Коми расследуется уголовное дело, возбужденное по материал УФСБ России по Республике Коми, в отношении генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" и его заместителя, заместителя генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" - директора филиала "Комиэнерго" и его заместителя, генерального директора ООО "Механизированная колонна №24", коммерческого директора ООО "ТюменьСвязь", подозреваемых в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.204, ч.8 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО "МРСК Северо-Запада".

В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения. Генеральный директор ПАО "МРСК Северо-Запада" и его заместитель,  а также директор филиала "Комиэнерго" помещены под стражу на основании постановлений суда. В отношении остальных фигурантов уголовного дела избраны иные меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Коми.

Напомним, в Коми арестован директор компании "МРСК Северо-Запада" Александр Летягин.

2 мая этого года в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО "МРСК Северо-Запада" Павел Ширяев. Его доставили в Сыктывкар и 3 мая также арестовали.

Перед Летягиным были задержаны директор филиала МРСК "Комиэнерго" Валерий Драйдт и его зам Евгений Сесюк.

Фото с сайта: kommersant.ru

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram