22 мая 2018 г.

Первое место на соревнованиях по пауэрлифтингу у спортсменки из Коми


Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Сыктывкарка Екатерина Братусь в пятый раз завоевала «золото» на Всероссийских соревнованиях «Белые ночи» по пауэрлифтингу в Санкт-Петербурге.

С результатом в 500 кг Екатерина Братусь завоевала первое место на соревнованиях «Белые ночи» в северной столице. Для нее это уже пятые старты и пятая золотая медаль на Всероссийских соревнованиях.

Спортсменка завоевала победу в своей весовой категории – 84 кг. В жиме Екатерина установила рекорд турнира и Республики Коми – 165 кг. В приседе и тяге ей поддались веса 180 и 155 кг. На втором места Алена Джевало из Смоленской области. Алена Дунаева из Санкт-Петербурга на третьем месте.

Для Екатерины Братусь рекордный результат в жиме на соревнованиях «Белые ночи» уже второй. В 2016 году она установила рекорд в приседе с результатом 235 кг.

В весовой категории до 57 кг отличилась дебютант соревнований – сыктывкарка Василина Попова. Среди восьми участниц она стала четвертой.

В Санкт-Петербург Екатерина Братусь приехала после Чемпионата Европы. На международном турнире она завоевала третье место с результатом 605 кг.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram