31 мая 2018 г.

В Удорском районе Коми медведь напал на мужчину


На днях в удорскую районную больницу с ранами на лице госпитализировали мужчину в возрасте за 50 лет. Он сообщил врачам, что подвергся нападению медведя в лесу недалеко от села Чернутьево, когда заготавливал дрова.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, поступившего в удорскую больницу мужчину перевезли в республиканскую клиническую больницу. В настоящее время он находится на лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии.

В мае из разных муниципалитетов Коми стали поступать сигналы о том, что люди увидели медведей. Животных фотографируют, снимают на видео и выкладывают в интернет. Такое поведение зверей, которые выходят из леса, скорее всего, обусловлено холодной весной. После зимы и таяния снега медведи в поисках корма выходят к населенным пунктам, где находят пищу на свалках, кладбищах, вдоль дорог. Визуальные контакты с ними в этих ситуациях неизбежны, люди видят их, у них возникает естественная реакция – страх.

По данным Минприроды Республики Коми, напавший на мужчину медведь был застрелен, это первый в регионе факт принятия мер при опасности дикого животного для людей. За всю историю наблюдений за поведением медведей в регионе, сообщает ведомство, отмечено всего несколько нападений на людей. Все нападения были спровоцированы человеком.

Фото с сайта: healthy-karma.com

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram