30 мая 2018 г.

Ухта ждёт тепла для того чтобы "расцвести"


Ухту украсят тысячи разнообразных цветов и растений, как только наступит тепло.

Как сообщает администрация МОГО "Ухта", начало лета и конец весны – самая горячая пора для работников МКП «Горзеленхоз». Специалисты администрации пообщались с ними, чтобы узнать, как обстоят дела с наведением в городе красоты, а также посетили святая святых – оранжереи.

На сегодняшний день к высадке в городские клумбы готовы сотни тысяч цветов: петунии, бархатцы, анютины глазки и другие. Все они, яркие и благоухающие, ждут тепла: для того, чтобы высаживать их на открытый грунт, воздух должен прогреться до 5 градусов, в том числе в ночное время. Украсили цветами пока только территорию у «Вечного огня» и сквер у Памятника воинам-интернационалистам по проспекту Ленина.

В общей сложности за сезон в городе высаживают порядка 150-160 тысяч цветов. Фронт работ охватывает весь город и ложится на плечи 28 штатных озеленителей. Но в горячую пору предприятие привлекает и сезонных рабочих.

Полным ходом сейчас идёт уборка города: в ведении «Горзеленхоза» лестницы, парки, скверы и памятные знаки Ухты. Кроме того, предприятие обслуживает уличное освещение – сейчас оно отключено и планомерно осматривается специалистами.

Проводя для нас экскурсию по теплицам и оранжереям «Горзеленхоза», главный инженер предприятия Геннадий Григорьев с гордостью рассказывает: «Вся эта красота пойдёт на высадку в город, на продажу населению, заказчикам. Вот представляете, наши девочки всё делают своими руками: в жару иногда под 40 градусов каждый цветочек высаживают отдельно, поливают, всё внаклонку. Сейчас занимаются пикировкой цветов, уже распикировано более трёхсот тысяч штук».

Всего у предприятия 5 больших тепличных помещений, имеются также крытые плёнкой парники. Выращивают здесь не только цветы, а ещё рассаду овощей и саженцы плодовых деревьев. Всё этот имеет необходимые сертификаты качества, поэтому, покупая посадочные материалы от «Горзеленхоза», ухтинцы могут не сомневаться в их безопасности.

Особая гордость «Горзеленхоза» – розарий, где выращиваются десятки сортов роз. Каждое утро их срезают и развозят по магазинам города. За уходом следит специальная компьютерная программа, так как роза – цветок деликатный, требующий особо трепетного отношения.

Рассказали работники «Горзеленхоза» и о планах посадки деревьев: ориентировочно на следующей неделе в Ухте начнут высаживать рябины. Ну а с наступлением тепла улицы запестрят цветами всевозможных форм и оттенков. 





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram