10 мая 2018 г.

Чиновник из Сосногорска попался на махинациях уже находясь под стражей


Коррупционер приобрел у чиновника автомобиль за 850 тыс рублей, в результате чего причинен ущерб администрации Сосногорска и коммерческой фирме.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, полицейскими Коми выявлен факт злоупотребления полномочиями руководителем коммерческой организации, действующим совместно с чиновником муниципального образования.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми выявлен факт злоупотребления полномочиями со стороны руководителя коммерческой организации, единственным акционером которого является администрация муниципального района «Сосногорск».

Предварительно установлено, что руководитель коммерческой организации, вступив в сговор с председателем совета директоров, являвшимся чиновником администрации муниципального района , приобрел для своей организации у указанного чиновника личный автомобиль за 850 тысяч рублей.

При этом оба фигуранта достоверно знали, что фактической необходимости в приобретении данного транспортного средства у предприятия нет. Более того, акционерное общество находилось в то время в тяжелом финансовом  положении, а единственным акционером  его являлась районная администрация.

Таким образом, подозреваемые причинили существенный вред правам и законным интересам предприятия, а также материальный ущерб администрации.

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми в отношении генерального директора предприятия с участием муниципального образования возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 201 УК РФ, при этом действия чиновника квалифицированы по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ.

МВД по Республике Коми сообщало, что ранее в отношении данного чиновника возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 2,8 миллиона рублей (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). По версии следствия, чиновник в период с ноября 2010 года по апрель 2013 года, имея корыстный умысел на противоправное приобретение права на имущество, принадлежащее муниципалитету, путем обмана и злоупотреблением доверия приобрел через подставное лицо право на квартиру общей площадью порядка 70 кв.м.

В отношении чиновника ранее судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Фото с сайта: fotostation.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram