18 мая 2018 г.

«Комиавиатранс» отправит своих пилотов в Африку на обучение


В субботу шесть пилотов компании «Комиавиатранс» отправятся в Йоханнесбург, чтобы пройти переподготовку для управления судами Embraer ERJ 145.

Как рассказал заместитель генерального директора «Комиавиатранса» - руководитель летной службы авиаперевозчика Анатолий Самойлов, авиационный учебный центр в столице ЮАР одобрен «Росавиацией» для переподготовки пилотов гражданской авиации. Вылет группы из Сыктывкара намечен на 19 апреля, занятия в центре начнутся 21 мая и продлятся месяц.

Переподготовку пройдут пилоты, которые летали на самолетах L410. Группу подбирали из молодых специалистов, прошедших серьезный отбор. Одно из условий — владение английским языком на уровне Intermediate. Дело в том, что преподают в учебном центре на английском, вся документация воздушных судов Embraer ERJ 145 также англоязычная.

После обучения пилоты пройдут процедуру ввода в строй уже в Сыктывкаре.

Стоит отметить, что за два года в компании «Комиавиатранс» из вторых пилотов в командиры воздушного судна на реактивных самолетах Embraer ERJ 145 «выросли» восемь летчиков. На L410 за год командирами стали четыре человека. Компания ежегодно проводит курсы по повышению квалификации в собственном учебном центре.

Фото с сайта: zebra-tv.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram