24 мая 2018 г.

В Коми полным ходом ведут ямочный ремонт дорог


Как сообщает официальный портал Республики Коми, в нашем регионе выполнена уже треть запланированных работ по ямочному ремонту региональных и межмуниципальных дорог.

Ямочный ремонт ведётся во всех южных и центральных районах республики: Усть-Куломском, Корткеросском, Удорском, Троицко-Печорском, Сысольском, Койгородском, Прилузском, Сыктывдинском, Усть-Вымском и Княжпогостском, а также в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске.

Так, в Прилузском районе стартовали работы по ямочному ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения «Объячево – Загарская», а в Койгородском районе – дорог местного значения «Койгородок – Гурган» и «Подъезд к м. Нарсадын». В Сысольском районе идет ремонт асфальтобетонного покрытия по автодорогам «Центральная улица по с. Межадор» и «Визинга (Луч) – Горьковская».

В 2018 году объём выполнения работ по ямочному ремонту на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми составляет более 131 тыс. м2. В настоящее время выполнено порядка 30 % от планируемого объёма работ.

В северных районах Республики Коми к ямочному ремонту приступят в июне.

Ремонт дорог и поддержание их в нормативном состоянии – одна из приоритетных задач региона. Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию, после обновления федеральных трасс предстоит привести в порядок региональные и местные дороги. Состояние дорог должно быть постоянно в центре внимания руководителей регионов.

Фото с сайта: smolensk-i.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram