4 мая 2018 г.

В Сыктывкаре задержан вандал поломавший арт-объект «Знак рубля»


Полицейские Сыктывкара задержали вандала, который 27 апреля поломал арт-объект «Знак рубля» на Стефановской площади столицы Коми. Им оказался молодой сыктывкарец, недавно освободившийся из тюрьмы.

Данный инцидент произошел 27 апреля 2018 года. В дежурную часть утром поступило сообщение от работника службы безопасности Национального банка о том, что неизвестные повредили арт-объект «Знак рубля».

На место происшествие выехала следственно-оперативная группа полиции Сыктывкара. Сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих зданиях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. К повреждению объекта оказался причастен ранее судимый житель Сыктывкара 1996 года рождения. Злоумышленник дал признательные показания.

Действия сыктывкарца, который в феврале освободился из мест лишения свободы, дознаватели квалифицировали по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм» и возбудили уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По уголовному делу проводится дознание.

Напомним, что арт-объект «Знак рубля» на Стефановской площади Сыктывкара открыли в сентябре 2015 года. Проект задумывался для популяризации символа рубля и повышения его узнаваемости среди населения. Инициаторы проекта из отделения Национального банка Коми планировали, что возле памятника жители и гости столицы Коми будут фотографироваться на память, отдыхать и приходить с экскурсиями, тем самым повышая внимание к символу и истории национальной валюты нашей страны.

Сейчас же арт-объект демонтировали. В пресс-службе отделения Национального банка Коми сообщили, что решение о его дальнейшей судьбе пока не принято.

Фото с сайта: blogspot.com

bnkomi.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram