27 июн. 2018 г.

В Воркуте планируют до осени переселить жителей всех замороженных домов


Воркута получит 50 млн рублей из регионального бюджета на уплотнение поселков.

На завершающей сессии Госсовета Коми депутаты приняли изменения в региональный бюджет, по которым Воркута получит 50 млн рублей на ремонт муниципального жилья.

Как прокомментировал мэр заполярного города Игорь Гурьев, деньги выделены на второй этап программы по уплотнению поселков. В прошлом году правительство региона направило Воркуте 60 млн рублей. Деньги потратили на ремонт 160 квартир, которые пострадали в связи с разморозкой системы отопления 12 домов на Воргашоре.

В рамках первого этапа предполагалось расселить восемь воргашорских домов. По словам Игоря Гурьева, на сегодня все квартиры отремонтированы, один дом уже отключен от коммуникаций, в оставшихся семи домах проживают по одной-две семьи. Идет оформление документов, решаются юридические вопросы.

- Наша задача к новому отопительному сезону всех людей из оставшихся домов переселить и отключить эти дома от коммуникаций, чтобы муниципалитет не нес расходы за содержание пустующего жилья, - заметил собеседник агентства. – В рамках второго этапа мы предполагаем отремонтировать порядка 120 квартир и продолжить уплотнение поселков.

Фото с сайта: fotki.yandex.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram