5 июн. 2018 г.

Минприроды приняло решение о регулировании численности диких животных


Как сообщает Минприроды Республики Коми, выход диких животных на территории населенных пунктов нашего региона носит сезонный, повторяющийся характер. Только сотрудники полиции имеют право применять огнестрельное оружие для обезвреживания животных, угрожающих жизни и здоровью граждан. Охрана жизни, здоровья и имущества граждан возложена на органы полиции и администрации населенных пунктов.

В отдельных случаях выход диких животных на территории населенных пунктов определен человеческим фактором – свалки бытовых отходов, безнадзорные собаки и животные.

В целях обеспечения безопасности граждан Минприроды РК была разработана Памятка действий граждан в случае обнаружения на территории населенного пункта и (или) нападения диких животных, которая была направлена в администрации муниципальных образований Республики Коми с целью информирования населения.

Минприроды РК при выявлении превышения показателей максимальной численности охотничьих ресурсов, а так же в случае возникновения угрозы и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания принимает решение о регулировании численности.

Информация о принятии такого решения для всеобщего доступа размещается в сети Интернет на официальном сайте органа государственной власти, принявшего решение о регулировании численности.

Фото с сайта: fun-space.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram