1 июн. 2018 г.

Не прошло и полгода: Сыктывдинский район Коми остался без дров


В Сыктывдинском районе кончились выделенные деньги на дрова.

Сыктывдинский район за пять месяцев израсходовал годовой бюджет на обеспечение населения твердым топливом. Местные жители жалуются на компанию, которая отказывается выдавать дрова и пеллеты. На заседании Совета руководителей советов муниципалитетов республики разбирались в причинах проблемы.

На 2018 год в Сыктывдинском районе предусмотрены субвенции в размере около трех миллионов рублей. Но уже по состоянию на середину мая все финансы израсходованы в полном объеме.

Начальник отдела экономического развития администрации района Марина Малахова объяснила недостатки расчетов тем, что многие жители стали переходить с дровяного отопления домов на биотопливо. При этом топливные брикеты и пеллеты стоят порядком выше, в связи с чем средства закончились раньше.

К тому же, по ее словам, в район происходит миграция столичных жителей, что усложняет планирование финансирования.

- Граждане приезжают из Сыктывкара и прописываются на дачах, нам сложно это отследить. Еще одна проблема - некоторые граждане пользуются несколькими льготами одновременно. Например, семья получает дрова по льготе, при этом у них оформлена компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов, - объяснила Малахова.

Муниципалитет обратился в адрес министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Коми, а также в адрес регионального Госсовета направлено ходатайство об увеличении финансирования на исполнение госполномочий по обеспечению жителей района твердым топливом.

Фото с сайта: volga37.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram