6 июн. 2018 г.

Коми оказалась на десятом месте экологического рейтинга России


Наш регион опередили Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская, Белгородская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область и Чувашская Республика.

Республика Коми вошла в десятку регионов по итогам мониторинга общественной организации «Зеленый патруль». Рейтинг составлялся по итогам весны 2018 года. На сайте организации можно найти соответствующую интерактивную карту и сам доклад.

По данным «Зеленого патруля» в 2014 году в Коми тратили на природоохранную деятельность 10 904 рубля в год из расчета в среднем на одного человека, по этому показателю Коми была седьмым регионом по России. Однако рейтинг по индексу уровня финансирования природоохранных мероприятий республики в то же время был определен организацией на 58 место в списке.

При составлении рейтинга авторы учитывают актуальные информационные сообщения и публикации о деятельности органов власти, общественных организаций, экспертных организаций, хозяйствующих субъектов и инициативных групп граждан.

В расчет они берут оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. Как заявляют авторы, такой подход призван стимулировать активность, в том числе, региональных властей по предоставлению объективной и полной информации.

Фото с сайта: neizvestniy-geniy.ru

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram