15 июн. 2018 г.

Жители и гости Сыктывкара смотрели футбол на огромном экране


Сотни сыктывкарцев собрались на фан-зоне, чтобы посмотреть первый матч Чемпионата мира по футболу на большом экране и "поболеть" за наших.
Матч оказался победным для российской сборной, напомним что Россия обыграла Саудовскую Аравию со счётом 5:0.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, начало открытия зоны для фанатов на республиканском стадионе встретили фанаты и сотрудники Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и подведомственных организаций.

В 16 часов болельщики начали собираться на поле, вскоре после этого на стадионе стартовала развлекательная программа. Для зрителей выступали воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва №1» и СШОР «Юность», а солистка Театра оперы и балета Республики Коми Галина Петрова исполнила песню «Над Россией моей». И все это время на поле продолжался турнир «Сыктывкарский чемпионат мира» среди дворовых команд.

Наконец, после выступления военного оркестра войсковой части №5134 для открытия фан-зоны на сцену вышли министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной и руководитель исполнительной дирекции регионального совета муниципальных образований и член Президиума Федерации футбола Коми Юрий Болобонов.

«Сегодня состоится историческое и очень важное событие – в России стартует Чемпионат мира по футболу. Вместе мы будем болеть, и переживать за нашу сборную команду. А нам нужно немного набраться терпения и скоро наша фан-зона начнет работать по полной программе», - заявил Николай Бережной.

Перед этим министр спорта выразил уверенность в победе российской сборной в грядущем матче, а также в том, что отечественные футболисты смогут выйти из своей группы A.

В такой позитивной атмосфере сыктывкарцы ждали начала первого матча Чемпионата. Конечно, участников могло быть больше, если бы не непогода в столице Коми. Тем не менее, на трибунах и перед ТВ-экраном было достаточно человек, чтобы ощутить атмосферу единства и поддержки сборной России.

И как оказалось, все это было не зря: каждый гол наших футболистов встречал восторженный рев фанатов. Так повторялось пять раз – именно пять голов россияне забили в ворота сборной Саудовской Аравии. При этом Игорь Акинфеев не позволил сопернику выиграть ни одного очка.

После такой грандиозной победы сыктывкарцы начали расходиться по домам со счастливыми улыбками. Многие при этом отмечали, что хотели бы вернуться на фан-зону и именно здесь поддерживать сборную России в матчах против Египта и Уругвая. В следующий раз ворота республиканского стадиона откроются для футбольных фанатов 19-го июня в 20 часов.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram