26 июн. 2018 г.

Жители деревни в Коми решили поддержать здоровый образ жизни


В деревне Горьковская Сысольского района Коми появится спортплощадка и тренажёры.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, проект территориального общественного самоуправления «Сельчаночка» победил в конкурсе Фонда президентских грантов. В рамках рабочей поездки в муниципалитет Сергей Гапликов встретился с жителями деревни, поблагодарил их за активное участие в развитии родной деревни и вручил руководителю ТОС-а Елене Дашевской благодарственное письмо Главы Республики Коми.

«Ваша инициатива сегодня заслуженно получила поддержку. Грант, который вы выиграли, хороший пример того, как собственными усилиями можно добиться значительных результатов. И здесь дело не в сумме, а в определённых знаниях, которые оценили на федеральном уровне. Вы показали, что в маленькой, но очень дружной деревне можно создавать благоприятные условия и решать важные задачи. Будьте и дальше такими активными», - обратился к сельчанам Сергей Гапликов.

«Планы у нас амбициозные, на подходе ещё несколько проектов. В нашей большой деревне во время каникул проживают около 700 человек, в том числе и молодые семьи с детьми. Люди очень активные, осознают, что всё в наших руках. А чтобы деревня наша процветала и появилась комфортная среда, надо создавать ТОСы, писать проекты и выигрывать, - продолжила Елена Дашевская.

ТОС «Сельчаночка» организован пять лет назад. В 2015 году в рамках проекта «Счастливое детство» жители построили детскую игровую площадку. В этом году установят спортивную площадку с тренажёрами. Проект жителей «Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно!» победил в федеральном конкурсе и получил президентский грант в размере 360 тысяч рублей, ещё 41 тысячу собрал ТОС. В 2019 год жители намерены заменить и обустроить обелиск участникам Великой Отечественной войны.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram